• Après sa défaite face à Leverkusen (3-4) en Bundesliga, Dortmund a subi un autre revers. Cette fois-ci, le Borussia a vu son parcours en Coupe d’Allemagne se terminer lors d’une défaite face à Werder (2-3). En plus d’avoir encaissé deux défaites en cinq jours, le plus surprenant est que le prodige Erling Braut Håland n’a marqué aucun but lors de ces deux rencontres.

Pourtant, Dortmund a mené plusieurs fois face à Leverkusen, mais c’est durant les dix dernières minutes de jeu que tout s’est joué. D’ailleurs, c’est à cause du manque de réactivité de la part de Raphaël Guerreiro que s’est produite l’égalisation à la 82e minute.

Dortmund, actuellement dans une mauvaise passe

Dortmund s’écroule à deux reprises en cinq jours seulement

votre commentaire
  • Paul Pogba envisage déjà de quitter Manchester United pour évoluer ailleurs

Pour ce prochain mercato estival, les dirigeants de Manchester United devraient s’attendre à ce que Paul Pogba quitte le club. À seulement 12 mois de la fin de son contrat, qui contient également une clause de continuité, le champion du monde 2018 a déjà fait part de sa décision de se défaire des Red Devils.

Bien qu’il soit actuellement en convalescence suite à une blessure à la cheville, le joueur de 26 ans envisage déjà de rejoindre l’équipe de Didier Deschamps pour se préparer pour l’Euro 2020. Toutefois, il est conscient qu’il devra regagner le terrain pour disputer quelques matchs, histoire de garder la forme en vue du Championnat d’Europe.

Pour l’heure, Pogba n’aurait disputé que huit rencontres en Premier League et n’aurait effectué que deux passes décisives depuis le début de la saison.

Cependant, le club anglais tenterait de dissuader les intéressés en fixant le prix du natif de Lagny-sur-Marne à 175 millions d’euros. En dépit de ces efforts, le champion du monde 2018 souhaiterait évoluer ailleurs et garder sa place en équipe de France.

De toutes les façons, Pogba a toujours ses chances d’intéresser de nombreuses équipes, malgré qu’il ne soit pas totalement rétabli de son opération. Reste à savoir s’il pourra reprendre le jeu une fois son départ fixé…

• Avec le Tournoi des VI Nations qui a débuté le 19 janvier, l’équipe nationale est devenue la principale priorité. De ce fait, les clubs qui participent également au Top 14 doivent faire des efforts supplémentaires pour gérer la performance de leurs effectifs. Cela est notamment le cas pour les clubs qui devront concourir aux deux compétitions, sans leurs joueurs-clés.

Par exemple, le Racing 92, qui est actuellement 4e au classement, a dû se passer de son demi d’ouverture, Finn Russell, suite à son départ en écosse. Toulon est également dans la même situation, et devra se débrouiller sans son demi de mêlée, Rhys Webb, et de son troisième ligne centre, Sergio Parisse, le temps d’un match.

Toutefois, pendant la période du Tournoi des VI Nations, les écuries participant également au Top 14 devront s’arranger, car les internationaux français seront renvoyés en club. Une décision qui risquerait d’affaiblir les joueurs qui auront à assurer lors des deux championnats.

Alors que nous sommes actuellement en 15e journée, 4 rencontres sont prévues pour le 15 février, avec Bordeaux-Bègles qui sera face à Lyon au Stade de Chaban-Delmas, Montpellier et Bayonne qui s’opposeront au GGL Stadium, puis ce seront aux tours de Pau et Clermont d’affronter Hameau, suivis par Toulon et Brive qui se rencontreront au Stade Mayol, et enfin le Stade Français et La Rochelle clôtureront la journée au Stade Jean-Bouin.

Top 14 : les évolutions au niveau des différents clubs

Pour le Top 14, les clubs auront à gérer leurs effectifs surtout en période de Tournoi

• Lors de la rencontre face à l’Olympique Lyonnais, les Parisiens, bien que meneurs par 3 buts, ont été effrayés par les Gones qui ont répondu par 2 buts. Toutefois, c’est lorsque Cavani est entré sur le terrain à 3 minutes de la fin que le PSG a enfin pu pousser un ouf de soulagement.

En effet, l’Uruguayen, jusque-là auteur de 198 accomplissements sous le maillot parisien, a inscrit l’ultime but de la rencontre et offert la victoire à son équipe (4-2). Un 199e exploit pour Cavani qui garde le titre de meilleur buteur dans l’histoire du PSG.

Pourtant, le parcours du Matador n’était pas des plus satisfaisants. D’ailleurs, il n’aurait marqué aucun but en Ligue 1 depuis la mi-août et était en situation incertaine suite à un transfert avorté à l’Atlético Madrid, mais serait resté au sein du PSG pour le reste de la saison.

Du coup, ce 4e but contre les Gones aurait retourné les choses en faveur de l’Uruguayen. En plus d’être sincèrement félicité par ses coéquipiers, l’attaquant du PSG aurait également reçu des retours positifs de Thomas Tuchel en fin de match. Le tacticien allemand avoue avoir constaté une montée en puissance de la part du Matador durant les sessions d’entraînement.

En outre, c’est avec la même rage que Cavani a célébré son 199e accomplissement, signe de soulagement, et aussi de regain d’espoir.

Cavani : et de 199 pour le meilleur buteur du PSG

En marquant le 4e but face à l’OL, Cavani compte 199 buts sous le maillot parisien