• La Premier League serait-elle déjà promise à Liverpool ? C’est en tout cas ce que beaucoup de gens pensent après le match nul de Manchester City face à Newcastle samedi dernier. Les Citizens sont désormais à 11 longueurs des Reds et sont troisièmes. Leicester City reste second après sa victoire tardive face à Everton hier. Man City avait déjà rattrapé Liverpool dans les ultimes journées la saison dernière, mais cette fois, cela s’annonce plutôt difficile. En tout cas, le championnat semble plier selon moi, même si rien n’est sûr au football.

Premier League : Manchester City laisse filer Liverpool

Liverpool est bien parti pour remporter le titre

votre commentaire
  • Le club londonien d’Arsenal a un nouvel entraineur et il se nomme Freddie (Fredrik) Ljungberg. Il était donc sur le banc lors du déplacement à Norwich dimanche. Résultat du match, 2 buts partout ! Arsenal a dû par 2 fois revenir au score et s’est montré très fébrile en défense. Freddie Ljugnberg aura donc fort à faire pour redresser la barre à ce niveau avant le prochain match des Gunners. Cette légende du club arrivera-t-elle à stopper l’hémorragie ? Affaire à suivre…

Arsenal : Freddie Ljungberg ramène un nul pour son premier match

Freddie Ljungberg désormais à la tête d’Arsenal

• Beaucoup de choses pourraient bouger du côté du PSG lors du prochain Mercato. Il y aura sans aucun doute des départs, et bien évidemment des arrivées. Leonardo, le directeur sportif du club a déjà ciblé les postes pour lesquels le club parisien devrait recruter cet hiver. Selon L’Équipe, il souhaiterait renforcer l’effectif parisien en recrutant un latéral et un milieu créatif.

Parmi les pistes envisagées, celle de Mattia De Sciglio revient avec insistance. L’arrière turinois de 27 ans peut à la fois jouer à gauche et à droite, ce qui ferait de lui une excellente recrue. Si son recrutement aboutit, cela pousserait vers la porte Thomas Meunier. Ce dernier souhaiterait rester au PSG, mais les dirigeants du club ne sont pas forcément pour.

Plusieurs autres joueurs pourraient suivre l’international belge hors du club. Parmi, on retrouve Layvin Kurzawa qui sera en fin de contrat en juin prochain, Julian Draxler, ou encore Leandro Paredes. Perso, je pense qu’Edinson Cavani va également partir du club, surtout si Mauro Icardi reste à Paris.

Le Mercato hivernal s’annonce donc très animé du côté du Paris Saint-Germain, alors reste branché pour ne rien rater de l’essentiel de l’actualité footballistique. Sur ce, je te dis à la prochaine.

PSG : les dirigeants préparent le Mercato

Julian Draxler poussé vers la porte de sortie ?

• Vendredi, la Ligue 1 a repris son cours avec un match entre le PSG et Lille. Les Parisiens ont remporté cette confrontation sur le score de 2 buts à 0. Tout s’est joué en première période, puisque les buts du club de la capitale ont été inscrits à la 17e et 31e minute. Les buteurs ? Mauro Icardi et Ángel Di María !

Avec ce succès, le PSG reste largement en tête de la Ligue 1 avec 33 points. Il compte pour le moment 9 points d’avance sur son nouveau dauphin, Angers. Derrière ce duo, on retrouve notamment Marseille qui se déplace à Toulouse ce dimanche. En cas de victoire, l’OM reprendrait la 2e place du classement. Deux autres rencontres sont prévues aujourd’hui, notamment Bordeau-Monaco et Saint-Etienne-Montpellier.

·        Brest 1-1 Nantes

Si tu n’as pu suivre cette 14e journée de Ligue 1, je te propose d’attendre le résumé officiel qui sortira lundi sur YouTube. En attendant, voici les meilleurs moments du match PSG-Lille. Sur ce, je te dis à la prochaine pour plus d’actus foot.

Ligue 1 : le PSG ne lâche rien et consolide sa place de leader

Le PSG bat Lille 2-0 et reste un leader solide

• La Premier League a repris ses droits ce weekend. Au programme, une 13e journée qui a débuté ce samedi et qui prendra fin lundi. Plusieurs matchs en live étaient à suivre donc ce weekend, et c’est celui entre Liverpool et Crystal Palace que j’ai choisi de regarder. Le leader du championnat anglais a eu du mal à se défaire de son adversaire du jour.

Les Reds ont pourtant ouvert peu après le début de la seconde mi-temps par l’entremise de l’inévitable Sadio Mané (49). Les hommes de Jürgen Klopp ont dominé la rencontre au niveau de la possession de balle, mais c’est bien Crystal Palace qui s’est créé le plus d’occasions. Le club mené par Roy Hodgson a fini par égaliser à la 82e minute grâce à Wilfried Zaha. Malheureusement pour les Eagles, ils ont sombré en fin de match et les Reds ont repris l’avantage à la 85e minute pour ne plus être rejoints (but de Roberto Firmino).

Dans les autres rencontres de cette 13e journée de Premier League, on note la victoire de Manchester City face à Chelsea (2-1), celle de Leicester contre Brighton (0-2) et le nul d’Arsenal face à Southampton (2-2).

Rendez-vous ce soir pour un alléchant Sheffield United-Manchester United.

Résumé de Manchester City-Chelsea (commentaires en anglais)