• Après avoir été renversés par les Wolves par 3 buts à 2, les Spurs comptaient sur la FA Cup pour se rattraper. Toutefois, ce fut la douche froide face à la lanterne rouge de Premier League, Norwich City !

Sans s’y attendre, les hommes de José Mourinho ont été assommés par Norwich City.  Pourtant, la rencontre s’annonçait en faveur des Spurs : à la 13e minute, Jan Vertonghen, se trouvant devant le second poteau, aurait planté un superbe but de la tête au fond des filets de Tim Krul.

Pour les Spurs de Tottenham, cette réalisation présageait une excellente suite à la confrontation, sauf que les choses se sont corsées quand Josip Drmić aurait profité d’une inattention de Michel Vorm pour inscrire le but égalisateur à la 78e minute.

Durant le temps réglementaire, le score est resté à égalité (1-1). C’est alors que la rencontre s’est prolongée, mais les deux équipes ne parvenaient pas à se démarquer.

Puis, ce fut l’heure de la séance de tirs au but. Les hommes de Daniel Farke ont réussi à se qualifier sur le score de 3 buts à 2.

C’est donc fini pour Tottenham, pour qui le parcours en FA Cup s’arrête au cinquième tour.

FA Cup : Tottenham succombe dès le 5e tour

Norwich City poursuit son parcours en FA Cup

2 commentaires
  • Même s’ils ont eu peur en début de match, les Reds ont su se ressaisir à temps pour remporter la victoire face à Bournemouth. Depuis qu’ils ont encaissé une première défaite en Premier League et une autre en FA Cup, Jürgen Klopp et son effectif en ont eu marre et ont su s’imposer.

En effet, dès la 9e minute, les Cherries menaient le score grâce à une ouverture signée Callum Wilson. De l’autre côté de la pelouse de l’Anfield Stadium, ce sont des Reds fébriles et peu inspirés qui étaient présents. Privés de Robertson et d’Alisson, tous deux laissés au repos, ils ont dû faire preuve de créativité pour changer la donne.

Toutefois, la bande à Mo Salah a vu clair dans le jeu de Bournemouth pour y repérer des failles. Le défenseur des Cherries, Nathan Aké, a effectué une frappe atterrissant sur la barre transversale. De plus, les visiteurs ont dû jouer sans leur capitaine, Steve Cook, sorti du terrain pour cause de blessure.

Dès la 25e minute, Mohamed Salah a profité d’une sortie de base dangereuse à Bournemouth pour inscrire le but égalisateur. Sept minutes après, Sadio Mané se serait inspiré de la réalisation de son coéquipier égyptien pour étriller Aaron Ramsdale (32e).

Au retour des vestiaires, les Cherries ont tenté d’égaliser, mais l’intervention de James Milner n’a pas suffi pour revenir au score. Après cette victoire, les Reds ont le moral revigoré pour le match retour qui aura lieu face à l’Atlético Madrid, en Ligue des Champions.

Premier League : Liverpool se ressaisit face à Bournemouth (2-1)